Inter agrada torcedores em empate com o Santos

Fazia tempo que a gente não via os jogadores da Internacional serem aplaudidos em pé após um empate no Limeirão. A verdade é que o Leão deixou uma boa impressão no 0 a 0 com o Santos, pela 1ª rodada do Paulistão. Por outro lado, o tabu de 36 anos foi mantido: a Inter não derrota o Peixe, no Major Levy, desde 1986.

A Inter, que havia perdido as últimas quatro estreias de Paulistão (2003, 2005, 2020 e 2021) tem um dos times mais organizados dos últimos tempos. São jogadores experientes, que propõem o jogo e não têm medo dos rivais. A Veterana esbanja confiança na competição.

Mas é bom frisar que o Peixe estava fragilizado. Perdeu seu técnico Fábio Carille em razão da covid-19 – Leandro Silva, o Cuquinha, o substituiu. Além disso, jogadores importantes não atuaram, como Felipe Jonathan, Carlos Sanchez, Marinho, Ricardo Goulart e Léo Baptistão.

A Inter criou a primeira chance aos 12 minutos, no chute cruzado do lateral Léo Duarte pela direita. Aos 26, o Leão perdeu sua melhor oportunidade na partida. Lindo passe de Osman para Felipe Baxola. O ex-meia do Palmeiras, livre na área, arrematou por cima.

A Inter era melhor e aos 31, em jogada ensaiada de falta, Felipe Baxola tocou de lado e Xandão disparou uma bomba para a defesa de João Paulo, que mandou para escanteio.

Aos 48 minutos, o meia Gabriel Pirani entrou de forma violenta em Matheus Galdezani. José Cláudio Rocha Filho chamou o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo para consultar o VAR. O camisa 30 do Peixe foi expulso direto, deixando o Santos com 10 homens em campo.

As duas equipes voltaram com a mesma formação. O Santos teve um bom início de segundo tempo. Nem parecia que estava com um jogador a menos. No primeiro minuto, Lucas Braga, ex-Inter, cruzou da esquerda e Vinícius Zanocelo cabeceou com perigo, à direita de Lucas Frigéri.

Aos 6, Geovane partiu em velocidade pela direita, cortou para dentro e mandou forte, porém no meio do gol. João Paulo defendeu em dois tempos. O mesmo Geovane tentou de cabeça no minuto seguinte, mas o arqueiro santista segurou.

Aos 10 minutos, boa jogada individual de Felipe Baxola, que deixou Velázquez e Camacho para trás, mas na hora de finalizar, mandou de bico no canto direito para a defesa de João Paulo.

Preocupado em ter um jogador expulso, Vinícius Bergantin sacou seus dois jogadores que estavam com amarelos aos 16 minutos. Sendo assim, Lima e Celsinho entram nos lugares de Jhony Douglas e Léo Duarte.

Aos 17 minutos, Osman avançou pela esquerda e serviu Matheus Galdezani, que sozinho da meia-lua, finalizou para fora.

Aos 20, o grito de gol do torcedor leonino por pouco não saiu. Lima arriscou de fora da área de pé esquerdo e a bola explodiu na trave direita de João Paulo.

Aos 25, o atacante santista Marcos Leonardo assustou em cobrança de falta pela meia-direita. A bola raspou a trave. Aos 33, Celsinho acionou Matheus Galdezani na área. O volante bateu com desvio em Velázquez e João Paulo defendeu.

Aos 35, o torcedor leonino teve o seu maior susto do jogo. Marcos Leonardo recebeu na área pela esquerda e deu um passe milimétrico para Bruno Oliveira, que tinha acabado de entrar no jogo. O meia chutou de primeira e bola pegou na trave de Lucas Frigéri.

A entrada de Diego Tavares incendiou a Internacional. Foram duas boas jogadas do atacante. Já o apagado Ronaldo teve uma única chance, quando cabeceou para fora nos minutos finais.

A Inter volta a campo neste sábado, às 18h30, contra a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. A Macaca estreou com derrota para o Palmeiras por 3 a 0. Vale lembrar que no Paulistão passado, o Leão venceu a Ponte, em Campinas, por 1 a 0, gol de Roger.

Internacional 0 x 0 Santos
Local – Limeirão
Árbitro – Vinícius Gonçalves Dias Araujo.
Público – 6.650 pagantes
Renda – R$ 333.536,00
Internacional – Lucas Frigeri; Léo Duarte (Celsinho), Rodolfo, Xandão e Rafael Carioca; Jhony Douglas (Lima), Matheus Galdezani (Júlio Rusch) e Felipe Baxola (Gui Pira); Geovane (Diego Tavares); Ronaldo e Osman. Técnico – Vinícius Bergantin.
Santos – João Paulo; Emiliano Velázquez, Luiz Felipe e Eduardo Bauermann; Madson, Camacho (Bruno Oliveira), Vinícius Zanocelo, Gabriel Pirani e Lucas Braga; Marcos Guilherme (Vinícius Balieiro) e Marcos Leonardo (Ângelo). Técnico – Leandro Silva (auxiliar).
Ocorrências – cartão vermelho para Gabriel Pirani (Santos) e amarelos para Camacho, Léo Duarte, Jhony Douglas e Geovane.

Um comentário em “Inter agrada torcedores em empate com o Santos

1. Como funciona a contagem de público não é possível que tenha comparecido apenas 6 mil e poucas pessoas.Doresto Leão jogou muito sai com sentimento de ferreira pois o que o leão produziu mereceu muito a vitória.