Inter marcou um gol nos últimos sete jogos fora de casa

O torcedor que ler os números de Felipe Conceição no comando da Internacional, em especial nas partidas fora de casa, ficará bastante pessimista quanto a partida de volta das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D contra o Nova Iguaçu, neste sábado, às 15h, no Rio de Janeiro.

Nos sete jogos fora de casa que comandou o Leão nesta Série D, Felipe Conceição comemorou apenas uma vitória. Foi contra o Patrocinense, em Minas Gerais, por 1 a 0, no returno da primeira fase, gol de Kauê aos 9 minutos do 2º tempo. Esse foi o único gol que a Inter marcou como visitante.

Com o atual técnico, foram outras três derrotas e três empates. As igualdades foram por 0 a 0, contra São José/SP, Pouso Alegre/MG e Avenida/RS. E as três derrotas foram por 1 a 0, diante de Maringá/PR, Santo André e Água Santa.

Ou seja, dos 21 pontos que disputou longe de Limeira, Conceição conquistou seis, o que dá um baixo aproveitamento de 28,5%. O mais assustador é que a Inter não marca um gol fora de casa há 396 minutos. São quatro jogos inteiros, mais 36 minutos da etapa complementar contra o Patrocinense.

Vale lembrar que na vitória por 3 a 0 contra o Costa Rica, no Mato Grosso do Sul, a Inter foi comandada por Macaé, auxiliar de Júnior Rocha.

Nessas quatro edições seguidas de Série D que a Inter vem participando, foram 30 jogos como visitante. A Inter venceu 8, empatou 15 e perdeu 7. Marcou 24 gols e sofreu 21, saldo de 3. Dos 90 pontos, conquistou 39, o que dá um aproveitamento de 43,3%.

Na história dos Campeonatos Brasileiros, a Inter tem 18 participações. Foram 125 jogos fora de casa, com 26 vitórias, 45 empates e 54 derrotas. Marcou 103 gols e sofreu 154, saldo negativo de 51. Conquistou 123 pontos de 375 possíveis, um aproveitamento de 32,8%.

Definição
O técnico Felipe Conceição deve manter a mesma equipe que empatou com o Nova Iguaçu, sábado passado no Limeirão. No último coletivo ele insistiu com Léo Lopes no ataque. Porém, chegou a testar Iba Ly no meio de campo, adiantando Rhuan para o ataque e também testou Lucas Café ao lado de Albano no ataque.

Delegação da Inter viajou ontem rumo ao Rio de Janeiro. Foram sete horas de viagem. O elenco dormiu em São João de Miriti e hoje treina no período da manhã no Engenhão. O estádio foi cedido ao Leão a pedido do técnico Felipe Conceição que jogou no Botafogo.

O centroavante Rafael Silva chegou a passar por um teste, mas não foi aprovado pelo departamento médico. Ele correu em volta do gramado, mas voltou a sentir dores no tornozelo esquerdo. O artilheiro leonino se lesionou no dia 20 de julho, no empate sem gols contra o Pouso Alegre, em Minas Gerais. A previsão é que volte na próxima fase, caso a Inter avance.