Inter quer repetir feito de Nova Iguaçu para subir

Para conquistar seu principal objetivo na temporada que é subir para a Série C do Campeonato Brasileiro, a Internacional precisará repetir o feito de Nova Iguaçu.

A única diferença em relação às oitavas de final da atual Série D, é que o Leão empatou sem gols o jogo de ida contra o time carioca no Limeirão. A vitória simples por 1 a 0, no Jânio Moraes, gol de Rhuan no primeiro tempo, classificou o alvinegro para a próxima fase.

Agora, se vencer por 1 a 0 ou por um gol de diferença (2 x 1, 3 x 2 e assim por diante), o acesso será definido nas penalidades máximas. Para subir no tempo normal, o Leão terá que vencer por dois gols de diferença.

A vitória do Maringá, em pleno Limeirão, por 1 a 0, gol de Robertinho após falha de Alysson Dutra, deixou uma Internacional pressionada. O ambiente ficou pesado. As cobranças em cima do técnico Felipe Conceição aumentaram consideravelmente. Mas os jogadores acreditam que a superação poderá entrar em campo no fim de semana.

No Maringá o clima é de festa. O chamado “já ganhou” pode ser perigoso para o time paranaense. Mais de seis mil ingressos foram vendidos antecipadamente. E olha que o valor do bilhete é simplesmente o dobro do cobrado pela diretoria leonina em toda competição: R$ 40. A expectativa é para 16 mil pagantes no Willie Davids.

A Inter se apega ao feito conquistado em Nova Iguaçu. O time carioca não tinha perdido em casa em toda temporada. Mesmo assim, o Leão foi lá e acabou com essa invencibilidade.

O Maringá não só está invicto em casa nesta Série D, como tem 100% de aproveitamento, com nove vitórias em nove jogos. Além disso, sofreu apenas dois gols diante do seu torcedor.

Inclusive uma dessas vitórias acabou com a invencibilidade da Inter e do goleiro André Luiz (614 minutos). As demais vitórias na primeira fase jogando no Paraná foram diante de Santo André (2 x 1), Costa Rica (2 x 0), Pouso Alegre (1 x 0), São José (3 x 0), Patrocinense (4 x 0) e Água Santa (2 x 0). Na segunda fase bateu o Novo Hamburgo (1 x 0) e nas oitavas de final derrotou a Portuguesa/RJ, de virada (3 x 1).

Histórico

No primeiro semestre, o Maringá disputou o Campeonato Paranaense da 1ª Divisão e foi o vice-campeão. Na primeira fase, terminou invicto em casa, vencendo Galo Maringá (3 x 0), Andraus (3 x 0), São Joseense (2 x 1) e PST (1 x 0) e empatando com Cascavel (1 x 1) e Cianorte (2 x 2).

Nas quartas de final o Maringá eliminou o Cascavel, empatando por 1 a 1, fora de casa, e vencendo no Willie Davids por 3 a 1. Pelas semifinais, o Maringá despachou o Coritiba, vencendo em casa por 2 a 0 e segurando o 0 a 0, no Couto Pereira.

A final foi contra o Athletico. Aí não teve jeito e o Maringá perdeu os dois jogos para o Furacão: 1 a 0, em casa e 3 a 0, na Ligga Arena.

O Maringá também disputou a Copa do Brasil deste ano. Na primeira fase recebeu o América/MG e venceu por 2 a 0, gols de Gustavo Vilar aos 54 e Mirandinha aos 56 minutos do segundo tempo. Foram 6.500 pagantes.

Na segunda fase, o Maringá foi surpreendido em casa e perdeu para o Amazonas por 1 a 0, gol de Diego Torres, de falta, aos 21 minutos do segundo tempo. Foram 7.500 pagantes, mil a mais que no primeiro jogo.

No total, o Maringá disputou 38 jogos este ano, com 24 vitórias, 8 empates e 6 derrotas. Marcou 63 gols (média de 1,65) e sofreu 31 (média de 0,81).
No Willie Davids foram 20 jogos, com 16 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Marcou 38 gols (média de 1,9) e sofreu 9 (média de 0,45).