Sinal de alerta na Inter: oito gols sofridos em três jogos como visitante

Duas derrotas e um empate. Oito gols sofridos e quatro marcados. Esse é o desempenho da Internacional como visitante em cinco rodadas do Paulistão.

O Leão foi goleado pelo Red Bull Bragantino por 4 a 1, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, mas deu sorte e segue na zona de classificação do Grupo A, com 5 pontos, uma vez que o Guarani perdeu, em casa, para o Botafogo por 2 a 0 e o Água Santa ficou no 2 a 2 com o Ituano, em Diadema. Os rivais abaixo somam 4 pontos. Já o Corinthians lidera.

A Inter está vivendo uma verdadeira gangorra na competição. Joga bem um jogo e no outro vai mal. Aí se recupera, vence bem, porém torna a perder. Isso é bastante perigoso, ainda mais em um Estadual tão equilibrado quanto esse de 2022. Cada ponto somado por fazer a diferença no fim.

Com Tito como elemento surpresa no meio de campo no lugar de Osman, que ganhou um descanso da comissão técnica após duas partidas abaixo do seu rendimento normal, a Internacional tentou marcar as principais jogadas ofensivas do Red Bull. Mas não adiantou.

E olha que a Inter deu seu cartão de visita logo aos 2 minutos, quando Felipe Baxola puxou um contra-ataque pelo corredor central e deu ótimo passe para Ronaldo, que finalizou com maestria, no canto esquerdo de Cleiton: 1 a 0. Foi o quarto gol do artilheiro do Paulistão.

O Red Bull Bragantino tinha mais volume de jogo e arriscava muito de fora da área. Para piorar, o técnico Vinícius Bergantin perdeu seu homem de criação aos 12 minutos. Felipe Baxola foi substituído com um entorse de joelho após dividir com Artur no meio de campo. Thiago Alagoano, ex-Brusque/SC, pode enfim, fazer sua estreia.

No minuto seguinte, após escanteio cobrado pela esquerda por Hyoran, emprestado pelo Atlético/MG, Luan Cândido desviou na primeira trave e Matheus Galdezani salvou em cima da linha. Mas Helinho aproveitou a sobra e bateu no canto esquerdo para deixar tudo igual.

Não demorou muito para a virada. Aos 17 minutos, Eric Ramires arriscou de fora da área e bola desviou em Rodolfo Filemon, “matando” o goleiro Lucas Frigeri, que foi para o outro canto: 2 a 1.

O Massa Bruta queria mais e aos 22 minutos, passe de Jadsom para Helinho na esquerda. O cruzamento rasteiro encontrou Alerrandro, que finalizou de primeira para fazer 3 a 1. Muita reclamação de um possível impedimento do centroavante.

Lucas Frigeri teve trabalho e ainda evitou os gols de Artur e Hyoran na primeira etapa. Aos 43, outro escanteio para o Red Bull e mais um gol de bola parada. No levantamento de Hyoran, Alerrandro resvalou na primeira trave e Artur completou de letra: 4 a 1. Tudo isso nos 45 minutos iniciais.

A Inter voltou com Celsinho e Geovane nas vagas de Tito e Diego Tavares. Logo no começo da etapa complementar, Lucas Frigeri soltou uma falta cobrada por Helinho da meia-esquerda e Artur mandou na trave.

Percebendo a queda de produção do time, Maurício Barbieri fez algumas alterações. Uma das novidades, Sorriso, ex-Juventude, quase marcou um golaço de letra após cruzamento de Andrés Hurtado.

Abatida, a Inter não ameaçou o goleiro Cleiton e só assistia o time da casa criar. Teve apenas em Geovane uma figura de destaque no segundo tempo. O ex-jogador do América/MG tentou de todas as formas aumentar a produção ofensiva da Veterana. Fez um bom jogo e, por unanimidade, foi eleito o melhor em campo pelo Rápido no Ar / Rádio Mix.

Invicto há quatro partidas, o Red Bull Bragantino chegou aos 10 pontos e está tranquilo na liderança do Grupo D. Já a Inter estacionou nos cinco, mas se manteve na vice-liderança do Grupo A.

Os dois times voltam a campo no domingo, pela sexta rodada. O Red Bull Bragantino enfrenta o São Bernardo, às 20h30, no 1º de Maio, em São Bernardo do Campo, enquanto a Inter recebe o Mirassol, às 11h, no Limeirão.

Red Bull Bragantino 4 x 1 Internacional
Gols – Ronaldo aos 3 (IN), Helinho aos 13, Eric Ramires aos 17, Alerrandro aos 22 e Artur, aos 43 minutos do primeiro tempo (Red).
Local – Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.