Inter não marca um gol há 564 minutos

A Internacional espera começar bem a Série D do Campeonato Brasileiro. No sábado, às 18h, enfrenta o Patrocinense, em Patrocínio, Minas Gerais.
O torcedor leonino está traumatizado com a escassez de gols e sofreu no último Paulistão, quando o Leão balançou a rede apenas quatro vezes. Só escapou do rebaixamento porque desses quatro tentos, três foram de vitórias por 1 a 0, diante de Mirassol, Ituano e Portuguesa.

A Inter não marca um gol desde 15 de fevereiro, quando o zagueiro João Paulo descontou aos 26 minutos do 1º tempo na goleada sofrida para o São Paulo por 5 a 1, no Morumbi.

De lá para cá, a Inter não marcou mais. Perdeu na sequência para Água Santa (1 x 0) e Guarani (5 x 0), empatou com a Ferroviária (0 x 0) e Santo André (0 x 0) e voltou a perder, desta vez para o São Bernardo (1 x 0) pela semifinal da Taça Independência.

Se contarmos os acréscimos, a Inter não marca um gol há 564 minutos. Hoje, o Leão está a 206 minutos de atingir a marca mais negativa de sua história.

Em 2005 e 2006, a Inter ficou 770 minutos sem marcar um gol. Depois do gol do volante Zé Ilton aos 5 minutos do 1º tempo, na goleada sofrida em pleno Limeirão para o Juventus por 4 a 1, pela Copa Paulista de 2005, o torcedor amargou seis jogos sem comemorar um gol da Veterana.

A Inter passou em branco contra o Santos B (0 x 3), Nacional (0 x 0) e ECO/Osasco (0 x 1) em casa, Grêmio Barueri (0 x 5), São Paulo B (0 x 4) e Juventus (0 x 2) fora de casa. Foram mais 70 minutos de acréscimo.

A Inter interrompeu esse jejum na abertura da Série A-2 do Campeonato Paulista de 2006. E ainda por cima com um gol contra de Fred aos 30 minutos do 2º tempo. Foi no empate por 1 a 1 com o Palmeiras B, no Limeirão. Curiosamente, o técnico era Pintado.

A segunda maior marca foi no Campeonato Brasileiro de 1990. A Internacional ficou 689 minutos sem marcar um gol.

Depois do empate por 1 a 1 com a Portuguesa, no Limeirão, gol do saudoso lateral-esquerdo Pecos aos 19 minutos do 1º tempo, a Inter encarou um grande jejum.

Perdeu para o Goiás por 3 a 0, no Serra Dourada e empatou sem gols em casa com o Santos. Depois, perdeu para o Corinthians, no Pacaembu, para o Atlético, no Mineirão e para o São Paulo, n Morumbi, todas por 1 a 0. O mesmo placar se repetiu na derrota para o Cruzeiro, no Major Levy.

A Inter encerrou esse jejum na derrota para o Internacional/RS, no Limeirão, por 2 a 1, quando o meia Ribamar marcou aos 8 minutos do 1º tempo.