Inter deixa escapar outra vitória nos acréscimos

Por exatos dois minutos a Internacional não comemorou sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série D. Jogando sábado no Limeirão, diante de pouco menos de mil torcedores – público decepcionante por uma estreia em casa -, o Leão ficou no empate com o Cascavel por 1 a 1.

A mesma história do primeiro jogo se repetiu, ou seja, a Inter vencia por 1 a 0 até os 50 minutos do segundo tempo, quando sofreu a igualdade.

O técnico Júnior Rocha repetiu a formação da estreia em Patrocínio. Uma coisa é certa: o time da Série D busca mais o gol do que o time que quase caiu no Paulistão e marcou apenas quatro gols em 14 jogos.

A Internacional foi bem demais na primeira etapa. Fazia tempo que o time não ia aplaudido para os vestiários. Aos 6 minutos, Carlão serviu Ueslei Brito (irmão de Everton Brito que foi emprestado ao Vila Nova/GO), que finalizou cruzado para fora. Em seguida, o lateral Muriel cruzou da direita e Juninho cabeceou para a defesa de André Luiz.

O Leão mandava no jogo e aos 15, Bruno Menezes levou perigo com um arremate forte de fora da área. De tanto insistir, a Inter merecidamente abriu o placar. Em nova jogada pela direita, Ueslei Brito cruzou para a área. O volante Lucas Buchecha participou da jogada, mas o arremate final foi de Bruno Menezes: 1 a 0. Foi o primeiro gol do ex-meia do Palmeiras com a camisa alvinegra.

Por pouco o mesmo Bruno Menezes não ampliou aos 31 minutos, quando desviou um cruzamento de César Morais da esquerda. A bola passou perto da trave.

O Cascavel tinha pouco repertório ofensivo. Com dificuldades para penetrar na defesa leonina, bem postada com Diego Jussani e Franklin, o jeito era arriscar de fora da área, como fizeram os volantes Gama e Bruno Senna, ambos para fora.

Aos 47, André Luiz evitou o segundo gol leonino ao buscar no ângulo um chute forte de Juninho de fora da área.

Se no primeiro tempo a Inter sobrou em campo, na etapa complementar a história foi completamente diferente. Para começar, a Inter perdeu seu bom atacante Ueslei Brito após uma arrancada pela direita. O jogador sentiu o adutor e foi substituído. João Felipe entrou em seu lugar.

O Cascavel, atual vice-campeão paranaense, cresceu no jogo e aos 3 minutos, quase empatou com Robinho, o craque do jogo. O goleiro do Cascavel voltou a trabalhar aos 9 minutos, quando espalmou uma finalização de Juninho. O limeirense Joanderson Assis, o “Tatá”, entrou no ataque no lugar de Gui Salles.

Aos 21, Robinho cobrou uma falta da meia-esquerda e a bola explodiu no travessão. Que susto na torcida leonina. Foi então que Júnior Rocha colocou Kadu, Vinícius Kiss e Kauê nos lugares de Lucas Buchecha, Fabiano e Bruno Menezes. Na primeira descida de João Felipe, autor do gol na estreia contra o Patrocinense, o atacante cruzou rasteiro para Carlão, que chegou atrasado no lance.

O técnico Luiz Carlos Cruz foi para o tudo ou nada, tirando os volantes Matheus e Gama e colocando o meia Alan Pedro e o atacante Lucas Batatinha, ex-Inter.

O jogo ganhou emoção nos minutos finais. O árbitro sergipano Marcel Santos Martins cometeu um erro grave ao não expulsar o zagueiro Guilherme Mooler, que já tinha recebido o cartão amarelo anteriormente e fez uma falta dura em João Felipe, em um lance que poderia resultar no segundo gol leonino.

Logo em seguida, o mesmo João Felipe teve a bola do jogo. O atacante ficou sozinho na entrada da área e pegou todo torto na bola, longe do gol.

Como quem não faz, toma, o Cascavel conseguiu a igualdade no apagar das luzes. O árbitro deu sete minutos de acréscimo. Aos 50 minutos, a jogada começa com um pedido de pênalti em Juninho, que o árbitro não marcou.

Na sequência, o meia Alan Pedro, que entrou bem demais no jogo, puxa um contra-ataque pelo meio. Ele serve Robinho, que executa de perna esquerda, sem chances para Victor Golas: 1 a 1. Uma ducha d’água fria nos leoninos. Não dava tempo para mais nada. Por outro lado, o tabu do bem foi mantido: nunca perdeu para um time paranaense. Agora são 11 jogos, com três vitórias e oito empates.

Na comemoração do gol, Robinho provocou a torcida da Inter e o clima esquentou após a partida. Até o reforço policial precisou ser solicitado.

Situação

Resultados da 2ª rodada do Grupo A-7: Internacional 1 x 1 Cascavel, CRAC 1 x 2 Patrocinense, Maringá 0 x 0 Ferroviária e Operário/MS 0 x 0 XV de Piracicaba.

Na classificação: 1) Patrocinense 4, 2) CRAC 3, 3) Internacional, XV de Piracicaba, Maringá, Operário/MS e Ferroviária 2 e 8) Cascavel 1.

A próxima rodada começará no sábado: 16h – Cascavel x Maringá; 17h – Ferroviária x Internacional e XV de Piracicaba x CRAC. No domingo, 17h – Operário/MS x Patrocinense.

Internacional 1 x 1 Cascavel
Gols – Bruno Menezes aos 19 minutos do 1º tempo (IN) e Robinho aos 51 minutos do 2º tempo (CAS).