Inter vence Pouso Alegre e encerra tabu de 27 anos

A Internacional estreou com vitória no Campeonato Brasileiro da Série D, mostrando que realmente vai brigar para subir.

Com o placar de 1 a 0 diante do Pouso Alegre, graças ao gol de Diego Jussani nos acréscimos, o Leão colocou um ponto final em mais um tabu. Há 27 anos a equipe limeirense não vencia em uma estreia de Brasileiros.

Tudo bem que não foi uma atuação exuberante, de encher os olhos, mas o que importa neste início de competição são os três valiosos pontos e ainda por cima em casa. Vale lembrar que até então, de 22 jogos como mandante na Série D, a Inter havia perdido 11.

Do time titular que chegou até as quartas de final do Paulistão deste ano, apenas Diego Jussani estava em campo. E foi dele o gol da vitória.

Já do time que entrou em campo contra o representante mineiro, cinco deles estavam no Estadual. Além de Jussani, o zagueiro Gui Mariano, o lateral-esquerdo César Morais, o volante Kauê e o meia Albano.

A Inter deixou uma boa impressão no início, mostrando entrosamento e jogadas envolventes, principalmente pela direita com Williams Bahia e Albano. Já na esquerda, Erick Luís, ex-Rio Claro, até se esforçou, porém rendeu pouco e acabou sendo substituído no intervalo.

Aos 7 minutos, a Inter criou sua primeira chance. Cruzamento de Albano pela direita e desvio de cabeça de Cesinha para fora. Aos 14, Erick Luis partiu para o X1, driblou Da Silva e bateu fraco para a defesa de Thiago Braga.

O Pouso Alegre começou a gostar do jogo. Aos 24, boa tabela entre Vinício e Thiaguinho pela esquerda e chute cruzado do lateral para fora.

Aos 34 minutos, um susto no Major Levy. Brandão recebeu na entrada da área e tentou a finalização. A bola foi desviada em Gui Mariano e quase traiu o goleiro André Luiz, que estava batido no lance. Aos 36, em cobrança de falta de Nestor Mansur, a bola raspou a trave do goleiro leonino.

O time mineiro passou a dominar as ações e aos 37, o lateral Da Silva avançou em velocidade pela direita e arriscou de fora da área. Defesa segura de André Luiz.

A Inter voltou a incomodar apenas aos 43 minutos, novamente em jogada individual de Erick Luis, que terminou na defesa de Thiago Braga.

A melhor chance leonina foi aos 46 minutos, quando Erick Luis escapou pela esquerda e cruzou para trás. Kauê abriu as pernas, enganando a marcação e Cesinha, de frente para o gol, chutou com desvio na marcação.

A Inter voltou com Eduardo Porto, ex-Campinense/PB, na ala-direita no lugar de Williams Bahia e Lucas Café, ex-Novorizontino, na vaga de Erick Luís.

Aos 2 minutos, o Pouso Alegre teve a chance de abrir o placar. Na única falha de Gui Mariano, Brandão ficou de frente para o gol e isolou. Como diz Tatinha Casagrande: “o gol custa caro”.

O Pouso Alegre estava muito a vontade em campo. Aos 9, Vinício apoiou pela esquerda e sem marcação, bateu para a defesa de André Luiz.

Aos 10, a Inter fez o seu torcedor acordar e passar a acreditar na vitória. Em boa jogada pela esquerda de Lucas Café, o cruzamento encontrou Albano, que finalizou na pequena área. Thiago Braga fez um milagre.

Mas aos 13, um novo susto nos alvinegros. Nestor Mansur recebeu na direita, trouxe por dentro e bateu com curva do bico da grande área. A bola tirou tinta da trave de André Luiz. Como diria o velho narrador: “eu vi a bola lá dentro”.

Aos 21, um lance incrível no Limeirão. Em boa trama pela direita que contou com Albano, a bola veio rasteira para Kauê. O volante acertou um chute colocado de fora da área que explodiu no travessão. O goleiro chegou a tocar na bola. No rebote, Rafael Silva, que ficou devendo no jogo, completou para fora, com o gol aberto à sua frente.

A entrada de Felipe Fonseca incendiou o jogo e conteve as pequenas vaias no Major Levy. Emprestado pelo Ituano, o extremo incomodou os marcadores mineiros pelo lado esquerdo.

Quando o empate sem gols parecia ser o resultado da estreia, a Inter teve um escanteio pela esquerda. A cobrança de César Morais foi perfeita e encontrou Diego Jussani livre na segunda trave. A cabeçada foi no canto, sem chances para Thiago Braga: 1 a 0. Foi o segundo gol do xerife com a camisa leonina. Ele tinha prometido que faria gol no Podcast Você é Pimba do Rápido no Ar. . E a dedicação foi para toda família presente ao estádio.

O Pouso Alegre teve a chance de empatar aos 50 minutos, mas Eduardo Porto salvou em cima da linha. Final: 1 a 0. A Inter volta a jogar no próximo domingo, às 17h, diante do Costa Rica/MS, no Mato Grosso do Sul.
Nos outros jogos do Grupo A-7: Patrocinense 0 x 2 Água Santa (Gustavo Nescau e Neílton), São José 0 x 0 Costa Rica/MS. Nesta segunda-feira, às 19h30 – Maringá/PR x Santo André.

Internacional 1 x 0 Pouso Alegre