Inter empata no fim e segue na liderança da Série D

Um empate com sabor de vitória. Assim foi o dramático 2 a 2 com o Maringá, quarta-feira no Limeirão, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D. O jogo abriu o returno da competição.

O Leão perdia por 2 a 0, mas conseguiu reagir e foi buscar a igualdade aos 43 minutos do 2º tempo. Com esse resultado, os times times seguem na ponta do Grupo A-7 com 17 pontos, mas o alvinegro leva vantagem no saldo de gols: 10 a 5.

O empate interrompeu uma sequência de oito vitórias seguidas da Inter no Limeirão (quatro pelo Paulistão e quatro pela Série D). O Leão tinha a chance de bater a marca história que era de 10 vitórias seguidas em casa, conquistada em 1978, ou seja, há 46 anos.

Por outro lado, a Inter manteve o tabu de nunca ter perdido para um time paranaense no Limeirão. Agora são 13 confrontos, com quatro vitórias e nove empates.

Os dois times repetiram a formação do domingo passado, em que o Maringá venceu por 1 a 0, no Willie Davids, acabando com a invencibilidade do Leão e do goleiro André Luiz (614 minutos). Felipe Conceição colocou em campo pela sétima vez consecutiva os mesmos 11 titulares.

No aquecimento, o volante Rodrigo sentiu uma lesão e foi substituído por Iago Santana. O time paranaense surpreendeu no início, tomando a iniciativa do jogo. Aos 5 minutos, André Luiz já praticou a primeira defesa na cabeçada do volante Léo Costa.

A resposta alvinegra veio aos 10, quando o lateral Williams Bahia foi à linha de fundo e cruzou para Lucas Café, que cabeceou para a defesa de Dheimison.

O volume de jogo do Maringá era maior. Aos 12, Negueba foi acionado pela direita e mandou cruzado da entrada da área para a defesa de André Luiz.

Até que aos 15 não teve jeito. Escanteio cobrado por Negueba na esquerda, desvio de Ronald na primeira trave e mergulho fatal de Iago Santana para abrir o placar: 1 a 0. Foi o primeiro gol sofrido pela Inter em casa nesta Série D em cinco jogos.

A Inter quase empatou aos 17. Linda jogada individual de Albano. O meia tabelou com Cesinha pela meia-direita e acertou a trave do time paranaense. O lance serviu para acordar os 1.330 presentes ao Major Levy.

Aos 30, quando a Inter estava próxima do empate, Negueba recebeu de Matheus Guilherme na esquerda e cruzou para a área. O zagueiro Tito cabeceou da marca do pênalti e contou com a colaboração de André Luiz, que falhou no lance: 2 a 0.

A Inter entrou em parafuso e aos 25, em nova saída errada da defesa, Max Miller avançou livre e finalizou para fora. Imediatamente, Felipe Conceição colocou todo o banco de reservas no aquecimento.

Sua maior preocupação era com Rafael Silva, que estava mal no jogo e já com um cartão amarelo, que aliás foi o terceiro e o tirou do jogo de sábado em Patrocínio.

Albano continuava carregando a Inter nas costas. Por unanimidade foi eleito o melhor em campo. Aos 37, ele recebeu de Lucas Café na entrada da área pela esquerda e bateu cruzado para a defesa de Dheimison. De novo Albano. Aos 40, ele fez jogada individual pela meia-direita e mandou por cima. O meia interessa ao Santos e está sendo monitorado.

Até que aos 42 minutos, o volante Gustavo Hebling lançou Rafael Silva. O centroavante deu um toque sutil, deixando Cesinha em ótimas condições de marcar. O meia foi empurrado na área por Iago Santana. Pênalti bem marcado pelo cearense Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior. Rafael Silva cobrou muito bem. Bola num canto, goleiro no outro. Foi seu terceiro gol na Série D.

O gol fez a torcida acreditar pelo menos no empate. Ou seja, a Inter colocou fogo no jogo para o segundo tempo. Deu tempo ainda do técnico Jorge Castilho, do Maringá, ser expulso por reclamação.

O segundo tempo foi de um time só: Internacional. O Maringá se fechou e passou assistir as investidas do Leão. Era ataque contra defesa. Albano continuava desequilibrando. Para se ter uma ideia, os zagueiros Diego Jussani e Gui Mariano jogaram como meias na etapa complementar.

Vendo a superioridade do seu time, Felipe Conceição colocou Felipe Fonseca, Juninho e Joel Pantera Negra, mantendo Rafael Silva no jogo. Já João Felipe entrou no lugar de Gustavo Hebling por ser mais ofensivo.

A Inter martelava o Maringá. Rafael Silva teve duas chances, uma pelo alto – cabeceou por cima – e outra quando bateu cruzado da direita para a defesa de Dheimison. O arqueiro do Maringá ainda teve trabalho para espalmar um chute forte de Albano de fora da área.

Aos 33, Joel Pantera Negra perdeu o gol mais feito de sua carreira. No cruzamento da esquerda de Felipe Fonseca, o centroavante subiu sozinho na pequena área e cabeceou para o chão. A bola foi por cima. Inacreditável. O atacante continua em busca do seu primeiro gol pelo Leão – já são cinco jogos passando em branco.

Aos 37, Albano serviu Joel Pantera Negra na área e desta vez o cetroavante parou na defesa de Dheimison.

De tanto insistir, a Inter, enfim, chegou ao gol de empate. Falta cobrada por Albano pela esquerda e gol de cabeça do volante João Felipe, seu primeiro pelo Leão: 2 a 2 e festa nas arquibancadas.

No último lance do jogo, nova falta para a Inter. A bola foi cruzada na área e bateu no braço de um defensor do Maringá. O árbitro marcou falta antes, alegando um empurrão. Lance bastante polêmico. Final, 2 a 2.

Situação

Resultados da 8ª rodada do Grupo A-7: Pouso Alegre 1 x 1 Santo André, Internacional 2 x 2 Maringá, Costa Rica/MS 2 x 1 Água Santa e São José 6 x 0 Patrocinense.

A classificação ficou assim: 1) Internacional e Maringá 17, 3) Costa Rica 11, 4) Pouso Alegre e Água Santa 9, 6) São José e Santo André 8 e 8) Patrocinense 5.

A 9ª rodada terá no sábado, às 16h – Patrocinense x Internacional. No domingo, às 15h – Santo André x Costa Rica; 18h30 – Maringá x São José e na segunda-feira, às 20h – Água Santa x Pouso Alegre.

Internacional 2 x 2 Maringá
Gols – Iago Santana aos 15 e Tito aos 30 minutos do 1º tempo (MAR); Rafael Silva, de pênalti, aos 43 minutos do 1º tempo e João Felipe aos 43 minutos do 2º tempo (IN)