Vitória hoje pode colocar a Inter no G-4 da Série D

O clima está favorável para a Internacional, que recebe o Bangu, hoje às 17h, no Limeirão, pela última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro da Série D. Ouça o jogo pelo Rápido no Ar e pela Rádio Mix 770 AM.

Depois de surpreender o bom time do Boa Vista, no Rio de Janeiro, por 1 a 0, gol de Gabriel Rodrigues, o Leão ganhou confiança e se aproximou do G-4. Apenas três pontos separam a Veterana do bloco de classificados para a segunda fase no Grupo A-7.

E a rodada pode ser positiva para o Leão (5º colocado com 6 pontos), isso porque, os quatro primeiros colocados terão confrontos diretos. Os líderes Madureira e Santo André (10 pontos) se enfrentam às 15h, no Rio de Janeiro. Já os vice-líderes Portuguesa e Boa Vista (9 pontos) jogam às 19h, no Canindé.

Ou seja, em caso de vitória leonina e que tenhamos um vencedor no Canindé, a Inter entra no G-4 e abre o returno jogando no sábado seguinte contra o mesmo Bangu, em Moça Bonita.

Dyego Coelho terá time completo, uma vez que o volante Humberto retorna de suspensão. O técnico não adiantou a escalação, mas afirmou que colocará em campo quem estiver melhor.

Como o atacante Matheus Porto, ex-Vila Nova/GO, agradou demais em sua estreia, é possível que ganhe a vaga de Donizete. Na defesa, Danilo pode retomar seu lugar no time no lugar de Eduardo Melo, que cometeu algumas falhas na última partida. Cometeu inclusive o pênalti que acabou defendido por Rafael Pin.

A exemplo da Inter, o Bangu também venceu sua primeira partida na Série D na rodada passada. E foi diante da Portuguesa por 2 a 1, em Moça Bonita.

O time comandado por Felipe Loureiro, ex-lateral do Vasco da Gama e do Flamengo, estreou perdendo em casa para o Santo André por 2 a 1. Depois empatou com o São Bento, em Sorocaba, por 1 a 1. Novo empate por 1 a 1, desta vez diante do Cianorte, em Moça Bonita. Na quarta rodada, o Bangu perdeu para o Boa Vista, em casa, por 2 a 0. Contra o Madureira, derrota para o rival por 1 a 0.

O Bangu não joga em Limeira há 39 anos. Foram apenas seis confrontos na história, sendo quatro deles em nossa cidade.
O primeiro encontro em Limeira foi em um amistoso em 15 de janeiro de 1964, em Vila Levy. O Leão goleou por 4 a 2, com gols de Nicanor, Ademar (2) e Juarez.

Em 23 de março de 1980 foi registrado primeiro jogo oficial. Pela Taça de Prata, o Bangu derrotou a Inter, no Limeirão, por 1 a 0, gol de Ademir aos 43 minutos do 2º tempo.

Os times voltariam a se enfrentar no Limeirão no dia 15 de fevereiro de 1981, desta vez pela Série A do Campeonato Brasileiro. O Leão abriu o placar com Elói aos 10 minutos do 1º tempo, mas sofreu o empate de Alcino, em cobrança de pênalti aos 20 minutos do 1º tempo.

Já pelo Campeonato Brasileiro de 1982, Inter e Bangu ficaram no 2 a 2, com quatro gols no segundo tempo. O Leão abriu 2 a 0, com gols Elzo e Paulo Roberto. O time carioca reagiu e empatou com gols de Rubens Feijão e Vágner.

O último confronto aconteceu em 27 de setembro de 1987, em Moça Bonita, pelo Brasileirão. O Bangu levou a melhor e venceu por 1 a 0, gol do centroavante Paulinho Criciúma.

Situação

Todos os jogos da 7ª rodada serão no sábado: 15h – Madureira x Santo André, 16h – Cianorte x São Bento, 17h – Internacional x Bangu e 19h – Portuguesa x Boa Vista.
A classificação está assim: 1) Santo André e Madureira 10, 3) Portuguesa e Boa Vista 9, 5) Internacional 6, 6) Bangu, Cianorte e São Bento 5.