Derrota em casa deixa Inter em situação delicada na Série D

Sabe aquele momento da competição que você não pode nem pensar em perder? Pois bem, a Internacional viveu essa situação, sábado no Limeirão, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D e saiu derrotada de campo. Nem a festa preparada pela torcida Interror na frente do estádio foi suficiente.

Os 2 a 0 do São Bento jogaram a Inter para o último lugar do Grupo A-7 e deixaram a equipe limeirense em situação bastante delicada no campeonato. Restam apenas duas rodadas para o fim desta fase. O Leão tem o Cianorte, em casa e o Madureira, no Rio de Janeiro. Terá que vencer ambos e ainda torcer por uma combinação de resultados, caso queira disputar o mata-mata da competição.

No sábado, Roger Silva surpreendeu ao deixar o volante Vitor Moura no banco de reservas. O novato tinha marcado o gol da vitória contra a Portuguesa, no Canindé, na rodada anterior e estava motivado. O treinador manteve o time e só voltou com o artilheiro Gui Mendes, que retornava de suspensão.

A Inter foi engolida pelo São Bento no primeiro tempo. Até parecia que o mandante era o representante de Sorocaba. O time comandado pelo professor Paulo Roberto Santos, que estava suspenso, jogou à vontade, sem ser pressionado.

Aos 6 minutos, o bom meia Kadu quase abriu o placar em um chute forte da entrada da área. Teve gente que gritou gol. Aos 14, após escanteio cobrado por Airton, Rafael Pin saiu mal do gol e Fraga desperdiçou, cabeceando para fora.

A Inter chegou pela primeira vez aos 27 minutos, quando Gui Mendes arriscou de fora da área e a bola passou rente a trave do limeirense Cleber Alves.

Aos 43 minutos, Bentão abriu a contagem. Em um lançamento longo para o ataque, Anderson Cavalo dominou de costas para o zagueiro Helder e ajeitou para Kadu. O meia acertou um belo chute de perna esquerda, sem chances para Rafael Pin: 1 a 0.

A Inter voltou com Donizete no lugar de Humberto. Aos 14 minutos, o São Bento ampliou. No chutão de Douglas Mendes na defesa, Kadu recebeu em condição pela esquerda e cruzou rasteiro para Anderson Cavalo, que executou Pin na segunda trave: 2 a 0.

O São Bento encontrava muita facilidade e poderia ter até goleado. Fraga recebeu na área e mandou cruzado, assustando Pin. Já Papa Fayê, ex-Ponte Preta, apareceu duas vezes, mas em ambas parou no arqueiro leonino, que fez boas defesas.

Roger Silva fez mais quatro alterações, com destaque para o estreante Emerson Muller, um limeirense que passou por Palmeiras, São Paulo e Desportivo Brasil. O atacante Igor Gabriel entrou bem no jogo e deu trabalho para a defesa visitante.

A Inter teve sua melhor chance aos 46 minutos, quando Daniel Vançan cobrou uma falta pela meia-direita e mandou a bola no travessão. No minuto seguinte, Donizete bateu forte, do meio da rua, e Cleber Alves deu rebote. Léo Reis, impedido, conseguiu perder o gol.

Com o apito final, desânimo total no Limeirão. A Inter tem apenas 22% de aproveitamento em casa nesta Série D. O retrospecto é de uma vitória, um empate e quatro derrotas.

Situação

Resultados da 12ª rodada do Grupo A-7: Santo André 2 x 2 Portuguesa, Internacional 0 x 2 São Bento, Madureira 1 x 2 Boa Vista e Cianorte 2 x 0 Bangu.

A classificação está assim: 1) Portuguesa 20, 2) Cianorte 19, 3) Santo André 18, 4) Boa Vista 15, 5) Madureira e São Bento 14, 7) Bangu e Internacional 13.

A 13ª rodada será realizada toda no sábado: 15h – Bangu x São Bento e Boa Vista x Santo André, 17h – Internacional x Cianorte e 19h – Portuguesa x Madureira.

Internacional 0 x 2 São Bento
Gols – Kadu aos 41 minutos do 1º tempo e Anderson Cavalo aos 14 do 2º tempo (IN)