Vinícius Bergantin já tem o time titular da Inter para a estreia contra o Santos

Restando apenas oito dias para a estreia do Campeonato Paulista, o técnico Vinícius Bergantin não tem mais dúvidas do time que colocará em campo diante do Santos, quarta-feira, dia 26, às 19h, no Limeirão.

O time titular que enfrentou o Corinthians, debaixo de muita chuva no CT Joaquim Grava, deixou uma ótima impressão ao comandante. Tanto é verdade, que ele mexeu pela primeira vez apenas aos 20 minutos do segundo tempo. Ou seja, encarou o teste como se fosse um jogo oficial.

A defesa leonina foi muito elogiada. O goleiro Lucas Frigéri garantiu o 0 a 0 no primeiro tempo. Os laterais Léo Duarte e Rafael Carioca e a dupla de zaga Rodolfo Filemon e Xandão não deixaram o Corinthians criar e praticamente anularam Roger Guedes, Mosquito e Mantuan.

Bergantin usou a formação 4-3-3, com Matheus Galdezani e Johny Douglas na contenção e apenas Felipe Baxola na armação. Na frente, Geovane foi o escolhido para o lugar de Diego Tavares e atuou ao lado dos dois centroavantes: Osman e Ronaldo.

Aí, nos 20 minutos finais, Bergantin colocou os 10 jogadores que estavam no banco. O único que atuou o tempo todo foi o zagueiro Rodolfo Filemon, até porque Renan Fonseca e Léo Silva estavam vetados. Jogaram nos minutos finais: Rafael Pin, Celsinho, Rodolfo Filemon, Matheus Mancini e Tito; Júlio Rush, Lima, Thiago Alagoano e Gui Mendes; Gui Pira e Diego Tavares.

O único gol do jogo-treino foi marcado por Du Queiroz aos 42 minutos da etapa complementar. O volante recebeu fora da área e acertou um belíssimo chute no ângulo de Rafael Pin. O Timão teve um gol anulado com Paulinho, que cometeu falta de ataque.

Os meias Willian e Renato Augusto e o atacante Jô, que se apresentaram depois dos demais por terem sido infectados pela Covid-19, não participaram da atividade.

Sem poder contar com o trio, o técnico Sylvinho repetiu a escalação utilizada em treinamento na última sexta-feira, com Mantuan no comando do ataque. Ele também manteve Lucas Piton no lugar de Fábio Santos, na lateral-esquerda, e utilizou Gabriel como titular à frente da zaga.

O Corinthians iniciou o jogo-treino com: Cássio, Fagner, João Victor, Gil, Lucas Piton; Gabriel, Paulinho, Giuliano e Gabriel Pereira, Róger Guedes e Gustavo Mantuan.

Na segunda etapa, o Timão jogou com: Matheus Donelli; João Pedro, Raul Gustavo, Bruno Mello e Fábio Santos; Cantillo, Xavier, Du Queiroz e Adson; Mosquito e Luan. O Timão estreia no Paulistão contra a Ferroviária, na Neo Química Arena. Vale lembrar que o Corinthians está no mesmo grupo de Inter, Guarani e Água Santa.

Foi o terceiro jogo-treino da Inter. Antes, empatou com o Primavera, no Limeirão, por 1 a 1, gol de Lima e venceu o Rio Claro por 3 a 2, também no Major Levy, gols de Ronaldo, Xandão e Osman.

Hoje, acontece uma coletiva presencial no Limeirão com o técnico Vinícius Bergantin e o CEO, Thiago Gasparino. Provavelmente amanhã, haverá mais um jogo-treino. O adversário deve ser o Noroeste, time de Série A-3, no Limeirão.