Mudanças agradam e Inter conquista ponto precioso diante do Palmeiras

As mudanças realizadas por Vinícius Bergantin agradaram o torcedor e a Internacional ficou no empate sem gols diante do Palmeiras, domingo no Limeirão, pela 9ª rodada do Paulistão.

Foi um dia festivo no Major Levy, com direito a homenagem ao lendário técnico Pepe (119 jogos e três títulos pelo Leão), estreia do bandeirão da Interror (terceiro maior do interior) e presença de quase sete mil torcedores. Dentro de campo um calor insuportável, de quase 40 graus.

Em razão dos resultados ruins do sábado, como a vitória do Santo André diante do Guarani, em Campinas, por 3 a 2 e o empate da Ponte Preta em Mirassol por 1 a 1, a Inter entrou em campo para não perder. O objetivo era somar pelo menos um ponto, jogando o Água Santa para a zona do rebaixamento junto com o Novorizontino. Deu certo.

Com Lucas Frigéri de volta ao gol, Celsinho e Tito nas laterais e Matheus Mancini na zaga, Bergantin deu uma resposta ao torcedor, ou seja, não estava satisfeito com o sistema defensivo, que havia sofrido 12 gols em oito jogos, sendo o segundo pior, atrás apenas da Ponte Preta, que levou 15.

De olho na final da Recopa Sul-Americana contra o Athletico/PR na quarta-feira, o Palmeiras poupou os titulares. Até o goleiro Weverton ganhou um merecido descanso. Dos que atuaram diante do Furacão no empate por 2 a 2, no jogo de ida na Arena da Baixada, apenas Kuscevic esteve em campo. Já Rony entrou na etapa complementar.

No primeiro lance do jogo, quase a Inter abriu o placar. Celsinho levantou da direita e Matheus Mancini cabeceou no canto direito. Marcelo Lomba se esticou todo para praticar uma grande defesa. No lance, o filho do técnico Vágner Mancini sofreu um corte no nariz e ficou quase cinco minutos sendo atendido do lado de fora do gramado.

O Palmeiras entrou em campo com quatro atacantes de ofício: Deyverson, Breno Lopes, Rafael Navarro e Wesley. Do quarteto, Wesley foi o que mais deu trabalho, judiando de Celsinho pela esquerda.

Aos 37 minutos, ótima trama ofensiva da Inter. Tito avançou pela esquerda e cruzou para Ronaldo. O centroavante, que soma seis gols e divide a artilharia com Zeca (Mirassol) e Lucca (Ponte Preta), pegou de primeira e a bola passou perto da trave direita de Lomba.

Aos 46, outra boa jogada leonina. Lima recebeu passe no meio, carregou e mandou de fora da área. Marcelo Lomba espalmou. O goleiro palmeirense foi eleito o melhor da partida pela FPF. Já Jhonny Douglas foi disparado o melhor da Inter.

O Palmeiras voltou melhor para a segunda etapa. Aos seis minutos, Wesley recebeu pela esquerda, cortou por dentro e bateu com curva, assustando Lucas Frigéri.

Aos 8, Rafael Navarro invadiu a área pela direita, mas pegou mal na bola, perdendo boa chance. Se o ex-jogador do Botafogo/RJ cruzasse, muito provavelmente Wesley faria o gol, pois estava livre na área. Já Patrick de Paula arriscou duas vezes de fora da área, ambas sem direção.

Abel Ferreira começou a mexer no time. Atuesta e Gabriel Verón foram acionados e a qualidade palmeirense melhorou e muito. Aos 19, Deyverson recebeu na entrada da área e bateu no meio do gol para a defesa do arqueiro leonino.

Os atacantes Giovani e Rony também foram para o jogo e a velocidade palmeirense aumentou. No lance de maior perigo para os visitantes, Rafael Navarro disparou pela direita, driblou o goleiro Lucas Frigéri, mas Xandão, que tinha acabado de entrar no lugar de Matheus Mancini, salvou a Inter de levar o gol, mandando para escanteio. Na cobrança, Atuesta cabeceou com perigo.

O Palmeiras pressionou nos minutos finais, mas a Inter se fechou para conquistar um ponto importante nesta luta contra o rebaixamento. No próximo domingo, o Leão joga em Novo Horizonte, às 18h30, enquanto o Verdão recebe o Guarani, no Allianz Parque.

Internacional 0 x 0 Palmeiras