Inter perde nos acréscimos em Mirassol

Quatro jogos e três derrotas. A Internacional não tem um bom início de Paulistão e isso está preocupando torcedores, diretoria e imprensa.

Depois de perder os dois jogos iniciais para Ferroviária (1 x 0) e São Paulo (4 x 0), o Leão se reabilitou diante do Novorizontino, vencendo por 1 a 0, gol de Roger.

Esperava-se que a postura leonina em Mirassol no domingo fosse outra, mas os mesmos erros iniciais foram vistos e o placar não poderia ter sido outro. E olha que se não fosse o goleiro Rafael Pin, o Leão teria voltado para casa com uma goleada na bagagem.

Thiago Carpini confirmou Lucas Batatinha no ataque, recuperado de lesão. Sendo assim, o meia Thiaguinho, que retornava de suspensão pela expulsão diante do São Paulo, aguardou uma chance no banco de reservas.

Logo aos 2 minutos, na falha de Bruno Xavier na entrada da área, Fabrício bateu forte e Pin fez grande defesa. No rebote, Cássio Gabriel sofreu pênalti do volante Igor Henrique, não marcado nem pelo árbitro Márcio Henrique de Góis e muito menos pelo VAR.

Aos 12 minutos, Neto Moura deixou Eernandes na cara do gol. Mas o lateral do time da casa foi desarmado na hora exata do arremate pelo também lateral Matheus Alexandre.

A primeira chance leonina foi criada aos 15 minutos, quando Rondinelly cruzou para a área da esquerda, o zagueiro Reniê afastou mal e Tcharlles pegou de voleio, rente a trave de Alex Muralha.

A Inter cresceu no jogo e passou a criar oportunidades. Aos 17 minutos, Bruno Xavier arriscou de longe, para fora. Aos 19, em contra-ataque, Roger serviu Rondinelly, que parou na defesa de Muralha.

Aos 20 minutos, após falta cobrada por Cássio Gabriel pela esquerda, o zagueiro Danilo, na segunda trave, mandou para fora. O campeão brasileiro da Série D voltou a assustar aos 28, quando Ernandes recebeu na área e mandou um tubaço para uma defesa difícil de Rafael Pin.

Mas foi a Veterana que teve a melhor chance do primeiro tempo. Aos 48 minutos, após passe longo da defesa, Roger ganhou a disputa com o goleiro Alex Muralha e com o zagueiro Danilo e mandou direto na trave.

A Inter voltou com Rafael Santos na lateral-esquerda no lugar de Batatinha. Desta forma, Bruno Xavier passou a fazer a função do atacante.

Logo aos 40 segundos, um susto nos alvinegros. Matheus Alexandre tentou recuar e por pouco não marcou um gol contra. Rafael Pin salvou no puro reflexo.

Na bola parada aos 12 minutos, Rondinelly levantou para a área e Roger desviou para a defesa de Alex Muralha.

Pin voltou a trabalhar aos 31 minutos, quando evitou com o pé esquerdo aquele que seria o gol do lateral Daniel Borges em chute cruzado para o gol.

O time da casa pressionava a Inter em seu campo de defesa. Até que aos 39 minutos, uma tabela de cabeça na grande área resultou no gol de Pedro Lucas, que matou no peito e executou Pin. Mas o VAR entrou em ação e viu um impedimento de Fabrício no lance.

Quando a Inter comemorava o precioso ponto fora de casa, o lateral Vinícius recebeu livre pela direita aos 47 minutos e cruzou na medida para o gol de Rafinha, que emendou de primeira: 1 a 0.

O Leão não teve forças para reagir e viu o time da casa aumentar sua invencibilidade no Maião, que vem desde 2019.

A Inter está em terceiro lugar no Grupo A, com três pontos, atrás do líder Corinthians com 8 e do Santo André com 5. O Botafogo está em último com 1. Leão terá na sequência o Red Bull Bragantino, em casa e o Santos, na Vila Belmiro.

Mirassol 1 x 0 Internacional
Gol – Rafinha aos 47 minutos do segundo tempo (MI)